当前位置:

环境保护部宣传教育司与中国环境报社举办团员青年交流活动

发布时间:2018-01-31 浏览次数:186次

       2018年1月29日下午,环境保护部宣传教育司与中国环境报社团委共同举办了以“如何做好环境宣传报道”为主题的交流活动。环境保护部新闻发言人、宣传教育司巡视员刘友宾出席活动并与青年团员共同探讨了2018年环境宣传工作任务。

  刘友宾向青年同志传达了部党组对环境宣传工作的关爱与重视,回顾了环境宣传工作的历史传承,并进一步分析了当前环境宣传工作面临的形势与任务。

  刘友宾说,2017年,我们共同见证了环境保护波澜壮阔的历史进程,也经受了跌宕起伏的环境舆论风雨的考验,从开年的“跨年霾”到后来的“环境影响经济论”,再到后来的“煤改气”,环保宣传工作一次次面临巨大压力和挑战。在一年不平凡的舆论应对中,中国环境报社充当了主阵地的角色,为加强舆论引导、传播环保正能量提供了有力支撑。他指出,当前传媒发展日新月异,给环境舆论引导工作带来前所未有的挑战。环保宣传要围绕环保中心工作,找准切入点,大力改善宣传工作方式。要按照部党组要求,扎实做好七个方面工作:以健全新闻发布制度为抓手,加强舆论引导;以新媒体矩阵建设为抓手,进行资源整合;以环保设施公众开放为抓手,推进面向社会的环保宣传;以规划、设计、生产环保宣传产品为抓手,加强环境文化建设;以加强与环保社会组织的联系为抓手,建立环境保护统一战线;以“美丽中国,我是行动者”活动为抓手,促进公众参与;以强化六五环境日主题宣传为抓手,强化公众环境意识。此外,还要加强环保传播学建设,加强环保宣传的国际合作与交流,进一步打牢工作基础,拓宽工作视野,提升工作水平。

  环境保护部宣传教育司新闻发布小组代表和新媒体小组代表分别讲述了党的十九大期间环境保护部长记者见面会及新媒体报道的幕后故事。中国环境报社的青年同志就做好党的十九大精神报道分享了工作心得。

  环境保护部宣传教育司副司长杨小玲,中国环境报社党委副书记、纪委书记赵莹参加了交流活动。


来源:中国环境网