当前位置:

上海市少年儿童浏河活动营地荣获国家级自然学校试点单位

发布时间:2017-12-18 浏览次数:510次

国家自然学校能力建设项目签约及授牌活动日前在深圳华侨城湿地自然学校举行。上海市少年儿童浏河活动营地等12家单位荣获了“国家自然学校能力建设项目试点单位”牌匾。

国家自然学校能力建设项目致力于搭建人才培养、试点示范、公众参与三位一体的自然教育传播体系,打造可持续发展的自然教育模式,将自然学校网络覆盖全国每一个省、自治区、直辖市,重新搭建人与自然的联结,构建人与自然和谐相处的美丽中国。

环保部宣教中心贾峰主任在致辞中讲到:“2014年启动国家自然学校能力建设项目的初衷就是让公众认识到自然的美丽,养成热爱自然习惯,项目目前取得了不错的成绩。期待通过大家的共同努力,让青年一代对自然充满更多的热爱,能拥有更加积极的自然梦想,能够付诸更多的保护自然的积极行动。”

目前,全国共有两批20家单位荣获“国家自然学校能力建设项目试点单位”牌匾。上海市少年儿童浏河活动营地作为上海市唯一一家入选单位,经过不懈的实践和努力,获得国家环境保护部宣传教育中心颁发的“国家自然学校能力建设项目试点单位”的牌匾。