当前位置:

本市组织开展国际生态学校培训交流活动

发布时间:2018-01-08 浏览次数:219次

市环保宣教中心、中福会少年宫、市环境教育协调委员会中小学办公室日前在上海市铜川学校组织开展了我市国际生态学校培训交流活动。来自各区环保局、青少年活动中心、少科站及中小学、幼儿园等从事环境教育的相关人员近70人参加了培训交流活动。

参训人员现场观摩了2016年荣获国际生态学校绿旗荣誉的铜川学校“本草园”项目,并通过国际生态学校“七步法”的学习及2017年我市国际生态学校申报情况点评等内容,进一步理清了国际生态学校创建的思路,规范了国际生态学校的项目管理。

    国际生态学校项目(Eco-School,ES)是国际环境教育基金会(FEE)在全球开展的五个环境教育项目之一,是当今世界上面向青少年的最大的环境教育项目。自2009年项目进入中国以来,已连续开展7年。目前,全球有50多个国家参与了该项目,中国406所学校荣获了国际生态学校绿旗荣誉,其中,上海61所。