当前位置:
索 引 号: 00001434-9/2018-00007 发布机构: 区环保局
主题分类: 环境执法检查信息 发文日期: 2018年01月31日
主 题 词:
支队参加行政执法与刑事司法衔接工作会议

为进一步健全环境保护行政执法与刑事司法衔接工作机制,依法惩治环境犯罪行为,切实保障公众健康,1月5日,支队参加了由嘉定区公安局治安支队、嘉定区环保局会商的行政执法与刑事司法衔接工作会议。

会上,先由区公安局治安支队梳理总结了2017年9起“行刑对接”的案件,从公安机关及人民检察院就刑事案件立案追溯标准、证据的固定和保全的角度对9起案件一一进行了剖析。并就环保专业性问题和支队、区固废站、区监测站的相关负责人及业务骨干进行了深入的探讨和交流。

通过本次会议,进一步完善了环保部门与公安部门就案件线索通报、证据收集与使用、联合现场办案、案件移送、资源共享和信息发布等方面的协作机制,为新一年的“行刑对接”工作理顺思路,从而更好地发挥各自职能优势。