当前位置:

蔡潇飞副区长调研环保工作

发布时间:2017-01-26 浏览次数:3808次

1月25日上午,蔡潇飞副区长至区环保局调研工作,听取了近期环保重点工作、中央环保督察情况及下阶段工作重点。

蔡区长对2016年环保工作给予了高度肯定,肯定了环保部门在中央环保督察期间、在打击环境违法行为上、在推动区域转型发展中所作出的努力和贡献。

会上,蔡区长从经济发展、社会现状、国际形势等多方面对环保形势进行了分析。他指出,十八大提出生态文明建设以来,环保工作已被提到了一个新高度,区域发展需要平衡好经济发展和环境保护的关系,在未来的一长段时期内,环保责任会越来越大,意义也将更为长远和重大。他强调,作为一名环保工作者要有强烈的责任感和担负历史的自豪感,抱着为民服务的决心,以提高业务水平为抓手,不断提升工作的执行力。针对下阶段的工作,蔡区长提出了几点要求:一是抓好中央环保督察整改工作,不折不扣完成4280家违法违规建设项目清理整治工作。二是巩固中央环保督察成果,紧盯违法企业和群众反应的热点问题,防治案件事后反弹、死灰复燃。三是保持执法高压态势,严格执法永远在路上,要“挺起腰杆、撩起爪子”,加大环保执法对企业的震慑力。四是提升队伍能力水平,加强人员对法律政策水平的理解和依法行政的执行力,同时守好底线,打造廉洁高效的环保队伍。五是充分发动青年力量,利用社会组织和民间环保的优势,依靠年轻人的力量,推动环保意识的普及,让环保真正地深入人心,形成政府牵头、百姓共鸣地良好氛围。

区环保局党政领导班子、局系统副科级以上干部参加了会议。

62aad9f1ceb14f56aff4a35aec33702d.png