当前位置:

嘉定区召开落实中央环保督察整改工作专题会议

发布时间:2017-04-18 浏览次数:3293次

4月17日,嘉定区召开落实中央环保督察整改工作专题会议,全面部署下阶段中央环保督察整改工作。区委副书记、区长章曦主持会议并传达了中央第二环保督察组督察上海市情况反馈会议的精神。

区委书记马春雷指出,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,是城市吸引力竞争力的重要体现。我区要把落实中央环保督察组的反馈意见作为重要机遇和强大动力,进一步压实责任、严守底线,以更大气力、更高标准、更严要求,做好环境保护工作。

马书记强调,必须紧扣环保督察中发现的问题,在环境质量改善、基础设施建设、日常监管等方面坚持动真碰硬,全力以赴完成整改任务。同时,必须把整改工作作为一项重大政治任务,加强组织领导,完善责任追究机制和生态文件责任制,务求整改取得实效。

副区长蔡潇飞全面部署了下阶段中央环保督察十个方面的整改任务。他指出,要坚决、全面加强整改工作的跟踪督办,加大责任追究力度,不断探索建立生态环境综合管理的长效机制。

根据会议部署,即日起,嘉定区成立落实中央环保督察整改工作领导小组,由马春雷书记、章曦区长任组长,由蔡潇飞副区长任副组长,迎接中央环保督察工作协调小组各成员为整改工作领导小组的成员。