当前位置:

全面从严治党 嘉定区环保局党组积极贯彻落实“四责协同”机制

发布时间:2017-06-05 浏览次数:3656次

嘉定区环保局党组认真贯彻区委“嘉定区落实‘四责协同’机制 实现全面从严治党新作为”工作推进会会议精神,结合工作实际,扎实开展了一系列工作。

一是高度重视,明确责任。在切实传达学习了区委印发的《嘉定区关于全面从严治党“四责协同”机制建设的实施意见(试行)》等文件精神的基础上,明确了以党组书记为第一责任人、班子成员“一岗双责”、各部门负责人层层传导的责任链。要求局领导班子、各部门负责人都在自己主管、分管项目的领域内,查找列出重点党风廉政责任项目,把“一岗双责”切实落实到每个工作人员身上。

二是沉到一线,突出重点。坚持纪检监察工作沉到一线,把纪检监察工作与年度环保重点工作结合开展,制订《2017年度嘉定区环保局纪检监察重点工作计划表》,重点监察21项环保工作任务。

三是以案警醒,加强教育。定期开展廉政教育活动,先后传达学习了嘉定区纪委第六届二次全会精神,观看警示片《黑手》,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等文件。同时,结合近期发生在个别环保工作人员身上的违纪问题,局纪检组对下属单位、部门负责人进行了提醒教育。

6月5日,局党组召开了贯彻落实全面从严治党“四责协同”机制建设专题会议,进一步部署“四责协同”机制工作。局党组书记杨莉萍对下阶段工作进行了部署,一要思想上再重视,严格遵守中央八项规定精神,层层分解责任,加强队伍管理。二要工作上再落实,结合环保实际,研究出台“四责协同”机制相关实施意见。三要责任上再明晰,开展自查自纠,在领导干部述责述廉的基础上,要及时开展教育、谈话活动。

22980814697e483a8ac826e673ee6fbe.png