当前位置:

嘉定区坚持高标准、严执法,迎接中央环保督察整改 “大考”

发布时间:2017-09-22 浏览次数:1056次

9月21日下午,嘉定区副区长蔡潇飞召开专题会议,研究部署中央环保督察整改复核工作。

蔡区长指出,今年以来,中央环保督察整改工作推进有力。当前,各部门针对中央环保督察整改复核工作,要继续上下绷紧一根弦,重点关注好“企业关停是否死灰复燃”、“环保设施是否整改落实到位”等问题。蔡区长强调,要狠抓落实,百分百巩固好前期的整改成果。一是坚持高标准、严要求,切实把各项整改措施落实到位。二是坚持实事求是,决不在整改和复核工作中弄虚作假,不能存在夸大整改成果的现象。三是坚持执法全覆盖,在执法过程中要举一反三,坚决防止问题的“反弹”和“回潮”。

会议明确,即日起在全区启动中央环保督察复核工作,针对违法违规建设项目清理、督察期间195件交办信访件、35家责令停产企业等工作开展地毯式核查。复核工作实行日报制度,对于核查中发现的重大问题将直接报区委、区政府。复核工作同步启动问责机制,落实责任,对存在瞒报、虚报的现象一律追责问责。