当前位置:

用心领会十九大报告精神 牢固树立社会主义生态文明观

发布时间:2017-10-25 浏览次数:1574次

10月23日,嘉定区环保局召开党组中心组学习(扩大)会,集中学习了党的十九大报告,深入探讨了报告中关于“生态文明建设”的论述,并研究部署贯彻落实工作。

中心组组长杨莉萍认为,十九大报告充分肯定了过去五年生态文明建设取得的成效,但是环保工作任重道远,环境问题矛盾依然突出、环境质量改善成效还不能满足人民美好生活的需要。杨组长表示,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,牢固树立社会主义生态文明观,为加快生态文明体制改革,在思想和行动上作好充分的准备:一是要有使命感和责任感,切实把改善环境质量作为己任,主动谋划好未来的环保工作;二是要有提升意识,围绕新常态加强学习、勇于创新,在党风廉政、个人能力能力素质上有所提升;三是要有坚定立场,坚决跟党中央保持一致,发挥党员干部的先锋模范作用,带领队伍完成各项环保任务。

中心组一致认为,党的十九大报告明确了坚持人与自然和谐共生是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出了实现中国梦第二个百年目标两个阶段的生态环境保护目标,对引领指导今后的环保工作具有重大的现实意义。

会议明确,下阶段要重点抓好生态环境保护责任制建设、“三线一单”制定(即生态红线、资源利用上线、环境质量底线和负面清单)、大数据平台建设、环境执法和环保宣传等工作。

   区环保局党政领导班子、各部门正副负责人、各支部书记20余人参加了学习。

9e3a834cc24f420eb78e4cafedc4f2f8.png