当前位置:

市环保局党委书记郭芳来嘉定调研走访

发布时间:2018-02-11 浏览次数:749次

市环保局党委书记郭芳来嘉定走访调研

   2月8日下午,市环保局党委书记郭芳带领相关处室负责人来嘉定现场走访并座谈。座谈会上,在听取嘉定区有关情况汇报后,郭芳书记提出了三点意见。她指出,一是要认清生态环境保护工作的大势。当前,生态文明建设成为国策,要全力打好污染防治攻坚战。随着环保督察力度的持续强化,督企与督政并重,各级党委政府的环境保护责任将进一步得到落实。二是要问题导向,全力破解环境保护难题。要找准环境保护的堵点,畅通信息沟通渠道,实现政企间环境保护信息双向对称,增强环保政策的知晓度和感知度,推动环保科技更快更好应用于管理实践。在全力推进环保整治的同时,要大力打造良好的营商环境。三是要抓好环保队伍建设。要进一步加强学习培训,提升干部队伍的专业技能。抓好党风廉政建设,使得干部职工既要心晴气顺,也要风清气正,为环保事业的健康发展提供坚实保障。

傅俊副区长参加座谈会。他要求区职能部门和街镇,要在郭书记此次调研指导下,更加扎实做好本区环境保护各项工作。区环保局、安亭镇、华亭镇有关负责同志参加座谈。

座谈会前,郭芳书记一行实地走访了上海威派格智慧水务股份有限公司和上海嘉定再生能源利用有限公司,详细了解企业生产经营和环境保护现状,认真倾听企业在改善营商环境方面的诉求,并对企业如何更好的做好环保工作进行了现场指导。