当前位置:

动员部署大调研大走访活动

发布时间:2018-01-16 浏览次数:536次

嘉定区环保局动员部署大调研大走访工作

1月15日,区环保局召开动员部署会议,全面启动“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研(以下简称“大调研大走访”)工作,党组书记、局长杨莉萍主持会议。会议传达了区委“大调研大走访”动员部署会议精神,解读了区环保局大调研大走访实施方案。

杨莉萍局长在会上对大调研大走访工作提出了要求,一是要统一思想明方向,提高站位。切实贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风、加强作风建设等的重要指示精神,把大调研大走访作为全年重点工作任务来抓。二是要深入一线走到位,转变作风。紧紧围绕区委“六个紧扣”、“四个全覆盖”的要求,通过“三下去”、“三上来”,切实转变行政审批执法部门朝“南”坐的现象,全面了解和掌握群众、企业对于环境治理上急、难、愁的问题。三是要解决问题有实效,形成闭环。大调研大走访活动不能“走过场”,要切实把群众的问题放在心上、解决在行动中,做到事事有回应、件件有落实,形成工作闭环。

自1月2日全区启动大调研大走访以来,区环保局迅速成立领导小组、形成工作实施方案、明确调研对象137个。下阶段,区环保局党组将结合环保工作实际,坚持“需求导向、问题导向、效果导向”,由全体班子领导带头、中层干部参与,采取基层走访和换位体验相结合的方式,听问题、察实情、促整改,着力提升群众的获得感和满意度。