当前位置:

开展质控专题培训 加强第三方检测机构监管

发布时间:2018-07-05 浏览次数:95次

开展质控专题培训 加强第三方检测机构监管

为加强对嘉定区第三方环境检测机构的监管,规范第三方检测机构的环境监测质量保证和质量控制工作,我局监测站于6月28日举行了“环境监测质量保证和质量控制”专题培训,包括上海爱迪信环境技术有限公司、上海翔浩环境检测技术有限公司等在内的五家第三方环境检测机构的7名质管负责人参加了培训。

培训具体由监测站负责,内容主要包括质量管理工作概述、质量控制计划及实施、具体质量控制内容、如何开展方法证实等,更重点剖析2017年年度国家认监委新制定的RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》中的质量控制要求。培训最后,监测站还就上述《通用要求》中的细节问题与参加培训的质管负责人进行了讨论。

此次培训使得参训人员对环境检测相关质量保证和质量控制工作有了清晰认识和深入了解,更让监测站了解到这些机构开展环境检测工作中存在的质量控制方面的问题,有利于监测站有针对性开展质控培训和管理工作,达到切实加强对全区第三方环境检测机构监管的目的。